Тарифное регулирование:








Поиск документов по теме

Новости ФАС России


Всего результатов: 4
21 октября 2015 17:23 (Фотоматериалы)

19 октября 2015 года состоялось заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении. В ходе заседания участники обсудили вопросы государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). 

Полный текст
26 августа 2015 16:20

ФАС России не допустила роста цен на лекарственные препараты в рамках процедуры согласования предельных отпускных цен производителей

Одинаковые лекарственные препараты, отличающиеся характеристиками, никак не влияющими на терапевтические свойства, регистрируются по существенно завышенным ценам. К такому выводу Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) пришла на основании результатов проверки представленных производителями на регистрацию проектов предельных отпускных цен на лекарственные препараты. Всего, на сегодняшний день, ведомство отказало в согласовании 75 проектов цен (более трети рассмотренных). 

Полный текст
24 августа 2015 10:00

Cубъекты РФ должны направлять в ФАС информацию о предельных розничных и оптовых надбавках на ЖНВЛП

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила в субъекты РФ письмо о необходимости ежеквартально предоставлять в антимонопольный орган информацию об установленных розничных и оптовых надбавках к фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). 

Полный текст
17 августа 2015 09:45

ФАС России подготовила разъяснения о порядке регистрации цен лекарственных препаратов

13 августа 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) опубликовала разъяснения для производителей лекарственных средств о порядке государственной регистрации предельных отпускных цен жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). 

Полный текст