В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. 


см. также:


Форма № 1-МОН


Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН


Антимонопольное регулирование по отраслям:



в электроэнергетике
в ТЭК
в агропромышленном комплексе
оборонно-промышленного комплекса
в ЖКХ
в промышленности
в сфере транспорта
в сфере связи
в сфере строительства и недвижимости
в химической промышленности
на финансовых рынках
в розничной торговле
в социальной сфере
в сфере информационных технологий
контроль органов власти
в сфере распределения природных ресурсов
контроль распределения государственного и муниципального имущества
контроль проведения торгов
контроль предоставления государственных и муниципальных преференций



Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Поиск документов по теме

Новости ФАС России


Всего результатов: 5879
29 сентября 2005 19:40

Сегодня, 29 сентября 2005 г., состоялся семинар-совещание "Актуальные проблемы антимонопольной политики". Семинар прошел в зале коллегии Федеральной антимонопольной службы.

Полный текст
23 сентября 2005 17:30

Конференция пройдет 26 сентября 2005 года в Будапеште.

Полный текст
13 июля 2005 14:49

12 июля 2005 года Девятый Арбитражный апелляционный суд г.Москвы признал законными и обоснованными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы по делу в отношении ОАО"Мосэнерго.

Полный текст
08 июля 2005 17:27

Федеральная антимонопольная служба и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" приняли соглашение о взаимном сотрудничестве при поддержке малого и среднего предпринимательства.

Полный текст
09 марта 2005 16:56

"Проекты Водного и Лесного Кодекса, внесенные в Государственную Думу, а также проект закона "О недрах", должны содержать схожие нормы о доступе к природным ресурсам", - считает начальник управления Федеральной антимонопольной службы по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев.

Полный текст
08 февраля 2005 17:19

Игорь Артемьев заявил, что в прошлом году антимонопольный орган возбудил больше дел по сговорам на рынке горюче-смазочных материалов, чем за последние 5-6 лет

Полный текст
14 декабря 2004 12:00

Сегодня, 14 декабря 2004 года, создана Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по рассмотрению дел о нарушениях кредитными организациями антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции на рынке финансовых услуг.

Полный текст
13 сентября 2004 13:00

На российском рынке все чаще и чаще упоминается понятие «ценовой сговор». Оно означает неофициальную договоренность компаний одной отрасли об одновременном повышении цен на свою продукцию. В таких действиях, в частности, обвинялись нефтяники, с завидной регулярностью и не всегда оправданно повышающие цены на моторное топливо. Однако дела, возбужденные в отношении недобросовестных производителей Федеральной антимонопольной службой (ФАС), оканчивались в лучшем случае копеечными штрафами. Почему это происходит, и какие законодательные действия должно проводить государство против «договорщиков», корреспонденту ГАЗЕТЫ Михаилу Макарову рассказал глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

Полный текст
03 июня 2004 13:00

Федеральная антимонопольная служба России проводит расследование по фактам монополистической деятельности на рынке производителей хлора. Об этом в четверг журналистам сообщил начальник Управления контроля и надзора в химической промышленности и природопользования ФАС Теймураз Харитонашвили.

Полный текст

В начало | «-100 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 100+» | В конец