Управление: УПРАВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ


Родился 6 июля 1979 года.


Образование


В 2000 году окончил Российскую таможенную академию по специальности экономика и управление на предприятии.


В 2008 году Магистратуру Европейского учебного центра при МГИМО(У) МИД России по специальности "Политика Европейского союза", кандидат экономических наук.


Профессиональный опыт


Трудовую деятельность начал в 2000 году в научно-исследовательском центре Российской таможенной академии в должности старшего инспектора. В 2005 году назначен старшим, а затем главным государственным таможенным инспектором Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы.


В Федеральной антимонопольной службе работает с 2008 года. В 2010 году назначен на должность заместителя начальника Управления контроля иностранных инвестиций.  


С 2012 года работает в должности начальника Управления контроля иностранных инвестиций.  


Имеет публикации по вопросам и проблемам привлечения иностранных инвестиций. Является автором монографии: «Россия и ВТО: мировой и отечественный опыт стимулирования и регулирования притока иностранных инвестиций».


Награжден Благодарностью и Почетной грамотой. Имеет звание «Почетный работник антимонопольных органов России». 



Новости ФАС России


Всего результатов: 50
30 ноября 2015 11:14 (Фотоматериалы)

Армен Ханян: Россиянин, имеющий гражданство другой страны, является иностранным инвестором

27 ноября 2015 года в Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) обсудили с практикующими юристами – представителями Некоммерческого партнерства «Содействие и развитие конкуренции» поправки в 57-ФЗ – закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». 

Полный текст
20 октября 2015 14:37

Это позволит повысить эффективность государственного контроля иностранных инвестиций и обеспечит уверенность в том, что инвестиции будут работать на экономику. Также это будет способствовать, при прочих равных, принятию положительного решения.  

Полный текст
22 сентября 2015 10:36

Стратегический порт «Витино» вышел из-под незаконного контроля иностранных инвесторов

Кипрская компания «Юзарел» передала 100% долей стратегического порта «Витино» обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Витино», устранив тем самым нарушение требований Закона № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» 

Полный текст
27 августа 2015 16:56

Еще одно Дорожное эксплуатационное предприятие заплатит полмиллиона рублей за непредставление информации

25 августа 2015 года Шестой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о назначении ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 123» административного штрафа в размере 500 тыс. рублей за непредставление информации 

Полный текст
05 августа 2015 17:24

АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 77» заплатит за непредставление в ФАС России информации

Она необходима для обеспечения обороны страны и безопасности государства 

Полный текст
30 июля 2015 17:37

Флаг ФАС России подняли на Эльбрус

30 июля 2015 года в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 25-летия антимонопольного регулирования в Российской Федерации состоялось торжественное восхождение сотрудников Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус 

Полный текст
20 июля 2015 18:54

Сотрудники ФАС России удостоены орденов и медалей за вклад в развитие конкуренции

16 июля 2015 года Указом Президента Российской Федерации награждены сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) за большой вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности 

Полный текст
13 июля 2015 17:39

Иранские компании незаконно установили контроль над ОАО «Астраханский порт»

13 июля 2015 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Астраханской области по исковому заявлению ФАС России о признании недействительными сделок, совершенных иностранными инвесторами в отношении ОАО «Астраханский порт» 

Полный текст
21 мая 2015 11:01

Армен Ханян: Сделка Glencore не требует согласования по закону об иностранных инвестициях

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), проанализировав дополнительно представленные сведения по сделке Glencore в отношении «Русснефть», установила, что эта сделка не требует предварительного согласования в соответствии с требованиями 57-ФЗ 

Полный текст
20 мая 2015 18:31

ФАС оштрафовала британскую компанию за непредставление уведомления

20 мая 2015 года Федеральная антимонопольная служба вынесла постановление о наложении штрафа в размере 250 тысяч рублей на компанию «Айрон Маунтен Холдингс Юроп Лимитед» за непредставление уведомления о приобретении 50% акций компании «Айрон Маунтен ИИС Холдингс Лимитед» 

Полный текст

В начало | «-100 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 100+» | В конец