Цариковский Андрей Юрьевич, статс-секретарь - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России.


Родился 26 апреля 1963 года в Москве. Окончил Санкт-Петербургскую Инженерно-экономическую академию по специальности экономика и организация машиностроительной промышленности, присуждена квалификация - инженер-экономист.


В 1995 году стал помощником депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Спустя год был назначен начальником Аппарата первого вице-губернатора - Председателя Комитета финансов Администрации Санкт-Петербурга. Под его руководством разработан ряд законов и распорядительных актов Администрации Санкт-Петербурга в сфере управления государственными финансами.


С 1999 по 2004 гг. - директор научно-исследовательских программ, исполнительный директор Фонда экономических и политических исследований «Эпицентр-Санкт-Петербург». Является автором ряда законодательных инициатив в Государственной Думе РФ по вопросам экономики, финансов, налогообложения и антимонопольной политики.


С 2004 года - заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС), с июля 2006 года по настоящее время - статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС.


Андрей Цариковский является членом Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности, Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.


Андрей Цариковский принимает активное участие в сотрудничестве с международными организациями и зарубежными ведомствами в области антимонопольной политики, борьбы с недобросовестной конкуренцией, государственного регулирования естественных монополий и контроля госзаказа.

В области международного сотрудничества ФАС России Андрей Цариковский курирует проведение мероприятий в рамках БРИКС и Международной конкурентной сети (МКС).

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в 2008 году Цариковский А.Ю. награжден Орденом Дружбы, в 2012 году Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, в 2013 году Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Андрей Цариковский является руководителем Наблюдательного совета Учебно-методического Центра ФАС России в г. Казань.

Является заведующим кафедрой, профессором кафедры управления государственными и муниципальными заказами факультета государственного и муниципального управления Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).


Андрей Цариковский - автор более 30 научных трудов, в том числе монографий, из них 12 в области экономики и бюджетной политики.


Телефон: +7 (499) 755-23-23


Факс: +7 (499) 755-23-24, или +7 (499) 755-23-23 (тон. № 3)


Адрес электронной почты: delo@fas.gov.ru



Новости ФАС России


Всего результатов: 275
10 декабря 2015 17:26 (Фотоматериалы)

Андрей Цариковский: лучший способ борьбы с темнотой - свет

Статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Цариковский рассказал о прозрачности системы закупок в ходе III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».  

Полный текст
07 декабря 2015 08:56

Ловись, рыбка, большая и малая

Росрыболовство по требованию ФАС впервые за три года приступило к исполнению своих прямых обязанностей – начало распределять квоты по вылову в атлантической рыболовной зоне Марокко 

Полный текст
25 ноября 2015 17:24

Валентина Матвиенко наградила Игоря Артемьева и Андрея Цариковского знаками отличия Совета Федерации

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев и статс-секретарь – заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский удостоены высшего ведомственного знака отличия Совета Федерации Федерального Собрания РФ – почетного знака «За заслуги в развитии парламентаризма» 

Полный текст
29 октября 2015 16:12 (Фотоматериалы)

Андрей Цариковский: у ФКС есть шанс превзойти своего предшественника – 94-ФЗ

Для этого нужно принять поправки в контрактную систему в сфере закупок (44-ФЗ) 

Полный текст
16 октября 2015 16:13

Андрей Цариковский: нас ждет широкое обсуждение новой концепции 223-ФЗ

Статс-секретарь заместитель руководителя ФАС России выступил модератором сессии «Публичные закупки в России: взгляд участников закупочного процесса и контролирующего органа», которая прошла 16 октября 2015 года в рамках VII ежегодной конференции Антимонопольное регулирование в России. 

Полный текст
14 октября 2015 18:36 (Фотоматериалы)

13 октября 2015 года статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский рассказал участникам пленарного заседания VII Международного форума «АТОМЕКС-2015» о планах по реформированию «Закона о закупках» (223-ФЗ). 

Полный текст
01 октября 2015 18:15

«Уралкалий» не завышал цену на карналлит обогащенный

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) не нашла нарушений антимонопольного законодательства в действиях ПАО «Уралкалий» на рынке обогащенного карналлита. Компанию подозревали в установлении монопольно высокой цены на этот продукт в РФ 

Полный текст
29 сентября 2015 17:13

Андрей Цариковский рассказал о векторах развития системы госзакупок в России

25 сентября 2015 года в г. Симферополь состоялась конференция «Эффективные практики применения законодательства о закупках: организация процесса, контроль и аудит», организованная Счетной Палатой РФ. На мероприятии с ключевым докладом выступил статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Полный текст
21 сентября 2015 14:35 (Фотоматериалы)

ФАС подвела итоги конкурса «Открытый взгляд на конкуренцию»

Поздравляем победителей I Всероссийского конкурса среди СМИ «Открытый взгляд на конкуренцию» 

Полный текст
14 сентября 2015 18:18 (Фотоматериалы)

ФАС России и Правительство Брянской области заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписан 11 сентября 2015 года статс-секретарем - заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андреем Цариковским и главой Брянской области Александром Богомазом. 

Полный текст

В начало | «-100 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 100+» | В конец