Управление: УПРАВЛЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С КАРТЕЛЯМИ


Родился 8 марта 1974 в городе Белово Кемеровской области.

В 1996 году окончил Красноярский государственный университет по специальности «юриспруденция».

Кандидат экономических наук.

В 2012 году получил дополнительное образование в области бизнес-администрирования в Дипломатической Академии МИД РФ.

Свою трудовую деятельность начал в органах прокуратуры в 1995 году. Шесть лет работал адвокатом. В течение длительного периода времени работал на руководящих должностях в муниципальных органах и коммерческих организациях (с 2009 г. по 2014 г. в Холдинге «РусГидро»).

С января 2015 года - заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России.



Новости ФАС России


Всего результатов: 11
29 декабря 2015 15:22

ФАС России обнаружила признаки нарушения в деятельности ФАУ «ФЦЦС» при строительстве космодрома «Восточный»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» (ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»), федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС») и ООО «Госнорматив» по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 закона о защите конкуренции

Полный текст
04 декабря 2015 18:00

Антимонопольное ведомство организовало обмен опытом по противодействию картелям

С 30 ноября по 3 декабря 2015 года в Казани на базе «Учебно-методического центра» Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) состоялись обучающие семинары для руководителей и сотрудников территориальных органов ведомства по вопросам выявления и доказывания картелей 

Полный текст
19 ноября 2015 15:17

Нижегородское УФАС России выявило нарушения в сфере ценообразования в строительстве

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) признало Департамент градостроительного развития территории Нижегородской области и Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФГУ «ФЦЦС») нарушившими 16 статью Закона о защите конкуренции 

Полный текст
15 октября 2015 13:00

ФАС России возбудила по заявлению ОАО «НК «Роснефть» дело о сговоре производителей нефтепогружного кабеля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении АО «Кабельный завод «Кавказкабель», ОАО «РОССКАТ», ОАО «НП «Подольсккабель», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», ООО «Камский кабель» по признакам нарушения пунктов 1, 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела послужили результаты внеплановых выездных проверок, инициированных по заявлению ОАО «НК «Роснефть».

Полный текст
05 октября 2015 11:48

Андрей Филимонов принял участие в семинаре ОЭСР по расследованию картелей

С 21 по 25 сентября 2015 г. Заместитель начальника Управления по борьбе с картелями Андрей Филимонов принял участие в проходившем в г. Тбилиси (Грузия) семинаре «Доказательства в делах о картелях», организованном Будапештским Региональным центром по конкуренции ОЭСР-Венгрия. 

Полный текст
14 сентября 2015 11:00

Анонс: пресс-конференция об антиконкурентном соглашении (сговоре) федеральных органов власти и хозяйствующих субъектов на рынке строительства

15 сентября 2015 года в 13.00 состоится пресс-конференция с участием заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Александра Кинёва. В мероприятии также примут участие начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев и его заместитель Андрей Филимонов. 

Полный текст
06 августа 2015 11:00

Кассация полностью поддержала позицию ФАС России по делу о сговоре Минтранса России и МИИТ

Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который признал законным и обоснованным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по делу в отношении Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) и ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет путей и сообщений» (МИИТ). 

Полный текст
07 июля 2015 11:20

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) получила информацию о возбуждении Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Москве уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) в отношении лиц, участвующих в судебном разбирательстве по делу о картеле на рынке оптовых поставок пищевой соли. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, направленные ФАС России в правоохранительные органы.

Полный текст
15 июня 2015 09:00

Раскрыт крупный сговор на торгах в сфере строительства

9 июня 2015 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ООО «Медкон», ООО «Монолитстрой», ООО «Медицинская компания ЮНИКС», АО «Сибагропромстрой» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». 

Полный текст
25 мая 2015 09:00

Новеллы в уголовной ответственности за картели

19 мая 2015 года заместитель начальника Управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Филимонов принял участие в работе Круглого стола «Актуальные проблемы квалификации экономических и должностных преступлений». 

Полный текст

В начало | «-100 | 1 | 2 | 100+» | В конец