США подписали Меморандум о взаимопонимании с Индией

02 ноября 2012 14:07
 

США подписали Меморандум о взаимопонимании с Индией


Faaez Samadi • Пятница 28 сентября 2012


Американские антимонопольные органы подписали Меморандум о взаимопонимании с Комиссией по конкуренции Индии (CCI).
В своем заявлении Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия (FTC) сообщили, что соглашение было подписано Послом Индии в США от имени Индийского Министра по корпоративным делам и председателя Комиссии по конкуренции Индии г-на Ашок Чавла.
"Мы ценим наши отношения с индийским Министерством по корпоративным делам и Комиссией по конкуренции Индии", говорит исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Джозеф Вэйланд. "Мы знаем, что этот меморандум о взаимопонимании позволит укрепить отношения в предстоящий период, так как мы работаем вместе для того, чтобы гарантировать, что рынки являются открытыми и конкурентными, путем выявления и устранения антиконкурентных действий".
Данное соглашение является добровольным, и нацелено на активизацию сотрудничества и взаимодействия между ведомствами. Оно предусматривает обмен неконфиденциальной информацией при расследовании слияний, и консультации по правоприменительной политике.
Джон Лейбовиц, председатель FTC, говорит: «Мы рады заключить этот меморандум о взаимопонимании с Индийским Министерством по корпоративным делам и Комиссией по конкуренции Индии. Это укрепит и без того прекрасные отношения между американскими и индийскими конкурентными ведомствами путем дальнейшего содействия сотрудничеству в области политики и правоприменения».
Самир Ганди из компании AZB & Partners в Нью-Дели, говорит, что меморандум находился в стадии разработки в течение некоторого времени и является отрадным событием.
"Сотрудничество и обмен информацией, предусмотренные меморандумом позволят значительно расширить возможности CCI и имеющиеся у него ресурсы, которые будут иметь неоценимое значение для нового ведомства", говорит он. "Также он вселяет надежду сторонам-заявителям в трансграничных сделках по слияниям в том, что американские и индийские органы будут сотрудничать и обмениваться информацией при сложных сделках, которые сделают процесс оформления более плавным и эффективным».
Джонатан Джекобсон из компании Wilson Sonsini Goodrich & Rosati в Нью-Йорке, говорит: "Меморандум должен усилить перспективу последовательного рассмотрения слияний и поглощений, и должен помочь сторонам более своевременно завершить свои операции. Со многими режимами конкуренции, которые были сформированы и становятся активными в последние годы, координация стала реальным приоритетом".
Дональд C Клайвитер из Sheppard Mullin Richter & Hampton в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит: "Так как основные положения их (индийского) конкурентного законодательства вступили в силу в 2009 и 2011 годах, CCI усиленно стремится занять свое место среди основных конкурентных ведомств в мире. Учитывая грандиозность экономики Индии, меморандум является стратегическим и своевременным ". 

« Назад к списку