Европейская комиссия подтверждает проведение инспекций в отрасли вторичной переработки свинца

02 ноября 2012 13:12
 

Европейская комиссия

Антитраст: Комиссия подтверждает проведение инспекций в отрасли вторичной переработки свинца

28 сентября Брюссель

Европейская Комиссия может подтвердить, что 26 сентября 2012 года сотрудники Комиссии провели внезапные проверки на территории нескольких покупателей лома аккумуляторов и другого свинцового лома для производства вторичного переработанного свинца. Инспекции прошли в нескольких государствах-членах. Комиссия имеет основания полагать, что соответствующие компании, возможно, нарушили статью 101 Договора о функционировании Европейского Союза, которая запрещает картели и ограничительную деловую практику.
Официальную Комиссию по проверкам сопровождали их коллеги из национальных конкурентных ведомств.
Внезапные проверки являются предварительным этапом в расследовании предполагаемого картеля. Тот факт, что Европейская Комиссия проводит такие проверки, как не означает, что компании виновны в антиконкурентном поведении, так и не предрешает результатов самого расследования. Комиссия уважает право на защиту, в частности, право компании быть заслушанным в ходе антимонопольного разбирательства.
Не существует установленных законом сроков для завершения картельных расследований. Их продолжительность зависит от ряда факторов, включая сложности в каждом конкретном случае и степень заинтересованности компаний в сотрудничестве при осуществлении права на защиту. 

« Назад к списку