Индийская компания DLF обжалует штраф за злоупотребление доминирующим положением, наложенный Комиссией по конкуренции Индии

27 июня 2012 18:36
 

Всемирный обзор по конкуренции


Индийская компания DLF, подтвердила заявления о том, что она будет обжаловать штраф в 6,3 млрд. рупий (95 млн. евро), наложенный Комиссией по конкуренции Индии (далее Комиссия) по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением.
Представитель компании DLF заявил журналу Всемирный обзор по конкуренции (GCR), что в ближайшее время они намерены подать апелляционную жалобу в Апелляционный Суд Индии по вопросам конкуренции. Это самый крупный штраф, выданный Комиссией и только второй случай в злоупотреблении доминирующим положением.
«Компания предполагает, что у неё есть веские основания» - заявляет представитель GCR.
Комиссия выписала штраф после вынесения решения о злоупотреблении DLF доминирующим положением в двух строительных проектах на окраине Нью-Дели.
2008 году Ассоциация владельцев недвижимости (Belaire Owner’s Association), для которой DLF строила жилые дома, подала жалобу по обвинению компании DLF в изменении условий строительного соглашения и задержке сдачи проекта.
Ассоциация заявила, что действия DLF затронули потребителей, которые уже заплатили за свои квартиры и вынуждены нести «огромные финансовые убытки», в ожидании завершения проекта и у них(потребителей) едва ли есть другой выбор, как только как следовать договору, навязанному DLF.
За последние три года комиссия оштрафовала DLF на семь процентов от ее товарооборота.
Самир Гандхи (Ганди), партнер фирмы Economic Laws Practice из Нью-Дели, сказал, что решение DLF не удивительно.
«Апелляция очень важна сейчас для дальнейшей перспективы DLF т.к. ряд других покупателей квартир намерены обратится в комиссию по аналогичным случаям недобросовестного поведения»,- говорит Гандхи (Ганди).
«DLF весьма обеспокоена возможными исками о возмещении ущерба, которые могут быть поданы до суда каждым из покупателей квартир, задетым злоупотреблениями со стороны DLF ».
За две недели до решения Ассоциации Комиссия также оштрафовала DLF на 630 млн.рупий (9,5 млн.евро) по аналогичному случаю злоупотребления доминирующим положением.
 

« Назад к списку