ФАС России возбудила дело в отношении Минсельхоза Дагестана

24 декабря 2015 15:00
 
Связанные персоны: Заместитель руководителя Цыганов Андрей Геннадьевич

Ведомство подозревается в дискриминации отдельных аграриев при предоставлении господдержи

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» (п. 8 ч. 1 ст. 15 №135-ФЗ). Ведомство подозревается в создании дискриминационных условий отдельным фермерам при предоставлении государственной поддержки.

Поводом для возбуждения дела послужили материалы, обнаруженные Дагестанским УФАС России в ходе плановой выездной проверки.

«Документация министерства свидетельствует о возможном нарушении порядка определения участников программы по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам», – сообщил председатель Комиссии по рассмотрению этого дела – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.

Рассмотрение дела назначено на 28 января 2016 года.

Напомним, что в этом году за создание при предоставлении субсидий дискриминационных условий аграриям-растениеводам ФАС России признала нарушителями Правительство и Департамент аграрной политики Воронежской области, а также Правительство Ивановской области.

Проверки продолжаются, сказал Андрей Цыганов и подчеркнул, что антимонопольной службе в этом деле требуется помощь аграриев: «Если есть информация о нарушении установленного законодательством порядка предоставления субсидий, а также о неправомерных отказах в их предоставлении, обратитесь в ФАС России».


Заявление можно направить:


• почтой по адресу: 125993, г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 11, Д-242, ГСП-3


• по факсу: (499) 755-23-24, (499) 755-23-23 (тон. № 3)


• в электронной форме на delo@fas.gov.ru


• через форму обратной связи на сайте ФАС России

 

Материал изменен: 28 декабря 2015 10:57

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности