ФАС России признала ТД Башхим нарушителем антимонопольного закона

18 декабря 2015 16:43
 
Связанные персоны: Начальник управления Мирочиненко Анна Валерьевна

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Торговый дом «Башхим» нарушителем закона «О защите конкуренции» за злоупотребление доминирующим положением на рынке кальцинированной соды (п. 6 ч. 1 ст. 10 № 135-ФЗ).

ООО ТД «Башхим» в один и тот же временной период (январь 2015 г.) и с идентичными условиями поставки устанавливало различные отпускные цены на одинаковые объемы кальцинированной соды марки «А» 1 сорта. «Это привело к ущемление интересов ООО «ХимОптТрейд» и ЗАО «Фабрика бытовой химии», – сообщила начальник Управления контроля химпромышленности и АПК Анна Мирочиненко.

Вместе с решением о нарушении антимонопольного законодательства ФАС России выдала ТД «Башхим» предписание с требованием соблюдать положения Политики ценообразования на кальцинированную соду, которую компания сама разработала и ранее согласовала с антимонопольной службой.

В ближайшее время за нарушение на ТД «Башхим» также будет наложен штраф.

ООО ТД «Башхим» вместе с крупнейшими российскими производителями кальцинированной соды – АО «БСК» (Республика Башкортостан) и АО «БСЗ» (Пермский край) входит в состав группы лиц АО «Башхим».

Доля ТД «Башхим» на рынке кальцинированной соды в географических границах Российской Федерации составляет более 50%.

 

Материал изменен: 18 декабря 2015 16:53

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности