Татьяна Демидова приняла участие в проекте «Академия»

17 декабря 2015 13:40
 
Связанные персоны: , Начальник управления Демидова Татьяна Павловна

Некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции» продолжает цикл семинаров в рамках проекта «Академия».

В этот раз семинар был посвящен теме «Корпоративные закупки: законодательство и правоприменительная практика», в котором приняла участие начальник Управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Татьяна Демидова.




Представитель ФАС России отметила, что закупки крупнейших компаний, в том числе с государственным участием, находятся под пристальным вниманием антимонопольного ведомства. В своем выступлении Татьяна Демидова осветила актуальные изменения в этой сфере.

Во-первых, ФАС России разработала Стандарт осуществления закупочной деятельности, направленный на повышение прозрачности действий заказчика и увеличения количества участников закупки.

Во-вторых, с июля 2015 года вступило постановление Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1352 для госкомпаний, выручка которых составляет более 10 млрд рублей, установлены объемы закупок в соответствии с которым определены объемы закупок необходимых к размещению у субъектов малого предпринимательства (СМП).

В-третьих, подготовлен проект поправок в Закон о закупках (223-ФЗ), учитывающий большинство предложений Стандарта осуществления закупочной деятельности. Принятие этих поправок, по мнению Татьяны Демидовой, будет способствовать унификации закупочных процедур в соответствии с 223-ФЗ, а также расширению количества участников закупок, в том числе и СМП.




В свою очередь, представители НП «Содействие развитию конкуренции» рассказали о судебной практике в этой сфере и особенностях применения антимонопольных требований к корпоративным закупкам.

Материал изменен: 17 декабря 2015 13:49

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности