За антиконкурентное соглашение компании «ТрансПЭК» назначен многомиллионный штраф

15 декабря 2015 15:05
 
Связанные персоны: Заместитель руководителя Кинёв Александр Юрьевич, Начальник управления Тенишев Андрей Петрович

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала участника антиконкурентного соглашения – ООО «ТрансПЭК» на сумму свыше 10 млн. рублей. Организация вступила в сговор с ФГУП «Почта России» c целью ограничения конкуренции при оказании услуги почтовой перевозки.


Ранее ФАС России признала ООО «ТрансПЭК» и ФГУП «Почта России» нарушившими Закон о защите конкуренции путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения.


По итогам расследования было установлено, что вследствие антиконкурентного соглашения в апреле 2013 года без проведения торгов организации заключили 9 договоров на оказание услуг по перевозке почты.


Антиконкурентное соглашение привело к тому, что остальные компании, которые прежде принимали участие в публичных процедурах ФГУП «Почта России» по определению поставщика услуг перевозки, оказались вытесненными из этого сегмента рынка перевозок.


«Компания «ТрансПЭК» была осведомлена о том, что ФГУП «Почта России» обязано проводить закупки услуг на конкурентной основе. Однако это не остановило ее от участия в антиконкурентном соглашении. Заключив его, организация обеспечила себе более выгодные условия функционирования на рынке перевозок.», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.


«Заключение антиконкурентного соглашения с таким предприятием как ФГУП «Почта России» несет за собой существенные негативные последствия для экономики, поскольку затрагивает важный социально значимый сегмент - почтовую связь. По нашему мнению, наказание полностью соразмерно совершенному правонарушению», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.

 

Материал изменен: 15 декабря 2015 15:10

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности

Связанное управление