Дайджест судебных дел ФАС России по гособоронзаказу

11 декабря 2015 11:06
 

Савеловский районный суд г. Москвы признал законным постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении должностного лица ОАО «РТИ».


Напомним, что ранее в его действиях был установлен факт нарушения условий государственного контракта по гособоронзаказу, что повлекло наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.


Представитель «РТИ» с постановлением ФАС не согласился и обжаловал его в суде. Однако Савеловский районный суд г. Москвы установил нарушение головным исполнителем сроков выполнения работ по госконтракту и подтвердил законность вынесенного антимонопольным органом постановления о наложении штрафа.


***


Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Рособоронзаказа1 о включении информации об ООО «Казань Шина» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).


Ранее в ведомство поступило обращение от Федерального казенного учреждения «ЦХиСО МВД по Республике Башкортостан» о включении информации о «Казань Шина» в РНП при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на поставку летних автомобильных шин для автотранспорта МВД по Республике Башкортостан.


Компания решила оспорить решение Рособоронзаказа в судебном порядке, но Арбитражный суд г. Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд признали его правомерным. После этого общество обратилось в Арбитражный суд Московского округа, но суд отказал в удовлетворении жалобы.


 


1Согласно постановлению Правительства Российской Федерации №1489 от 25 декабря 2014 года функции Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) по контролю в сфере государственного оборонного заказа переданы ФАС России. Постановление вступило в силу 1 января 2015 года.


При передаче функций была сохранена полная преемственность полномочий Рособоронзаказа, в том числе в области наработанной судебной практики.

 

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности