Вмешательство ФАС привело к снижению цен на продукцию для вертолетов и самолетов в рамках гособоронзаказа

04 декабря 2015 11:14
 
Связанные персоны: Начальник управления Брыкин Дмитрий Михайлович,

В ФАС России поступила информация от ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» и ПАО «РОСТВЕРТОЛ» о повышении ОАО «Электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ» цен на изделия, входящие в состав продукции, поставляемой в рамках контрактов по государственному оборонному заказу. Эти изделия применяются в системах бортового электрооборудования самолетов и вертолетов.


В процессе проведения антимонопольным органом анализа практики ценообразования на рассматриваемую продукцию завод «ВЭЛКОНТ» снизил на нее цены до уровня, соответствующего показателю инфляции в 2015 году. В результате экономия потребителей поставляемых изделий составила около 4,5 млн руб.


«Важным инструментом контроля, применяемого антимонопольным органом, является статья 14 Закона о государственном оборонном заказе1. Своевременное уведомление ФАС России о повышении цен поставщиками продукции в рамках ГОЗ позволяет оперативно принимать меры реагирования, что во многих случаях приводит к реальному снижению стоимости продукции поставляемой по контрактам», – сообщил начальник Управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности Дмитрий Брыкин.


 


1 В соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона «О государственном оборонном заказе» головной исполнитель, исполнители, военные представительства государственного заказчика обязаны представлять в антимонопольный орган информацию о всех фактах повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен на сырье, материалы и комплектующие изделия, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, если установленная или предлагаемая цена более чем на пять процентов превышает цену, рассчитанную с применением индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, определенных в порядке, установленном Правительством РФ. Указанная информация представляется в течение 30 календарных дней с момента выявления факта повышения поставщиками (исполнителями, подрядчиками) цен по форме, утвержденной антимонопольным органом.


 


 




 


 


 


 




 

Материал изменен: 04 декабря 2015 11:21

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности