Ирина Смирнова приняла участие во встрече с представителями СМИ по вопросам антимонопольного регулирования страхового рынка

23 ноября 2015 10:56
 
Связанные персоны: Заместитель начальника управления Смирнова Ирина Федоровна,

20 ноября 2015 года в рамках медия - события «Страхование в зеркале СМИ. Время больших перемен», организованного Всероссийским союзом страховщиков, заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Ирина Смирнова выступила с докладом на тему «Актуальные аспекты антимонопольного регулирования на страховом рынке» и ответила на вопросы журналистов региональных и федеральных средств массовой информации, специализирующихся на финансовой и страховой тематике.

Так, в рамках выступления была затронута проблема навязывания финансовыми организациями дополнительных страховых услуг на рынке ОСАГО. Как отметила Ирина Смирнова, решением указанной проблемы может быть законодательное закрепление необходимости установления в договоре добровольного страхования «периода охлаждения», то есть периода, в течение которого страховщик возвращает страхователю уплаченную страховую премию в случае отказа страхователя от договора страхования

Кроме того, Ирина Смирнова рассказала об основных положениях Федерального закона от 05.10.2015 № 275-ФЗ («четвертого антимонопольного пакета»), который вступает в силу 10.01.2016.

Отвечая на вопросы журналистов о создании коллегиального органа ФАС России по пересмотру решений и предписаний территориальных органов в случае нарушения ими единообразия в толковании и применении антимонопольного законодательства, Ирина Смирнова отметила: «Для пересмотра решений и предписаний территориальных органов ФАС России по делам в отношении операторов платежных систем, операторов платежной инфраструктуры и финансовых организаций, поднадзорных Банку России, в состав коллегиального органа на паритетной основе будут включаться представители Банка России. Порядок такого пересмотра в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России» - сообщила Ирина Смирнова. Кроме того, Ирина Смирнова также ответила на вопросы, касающиеся слияний и поглощений на страховом рынке.

 

Материал изменен: 23 ноября 2015 11:32

« Назад к списку