Необходимо экономическое стимулирование организаций ОПК к снижению цен в сфере ГОЗ

20 ноября 2015 18:23
 
Связанные персоны: Начальник управления Башлаков-Николаев Игорь Васильевич

Об этом заявил начальник Юридического управления в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Башлаков-Николаев в ходе третьей Всероссийской конференция «Закупки в оборонно-промышленном комплексе» 17 ноября 2015 года в Москве.


В специализированном форуме приняли участие делегаты от предприятий и организаций ОПК, представители Военно-промышленной комиссии, Совета Федерации, Государственной Думы, различных министерств и ведомств.


ФАС России на мероприятии представлял Игорь Башлаков-Николаев, который выступил на пленарном заседании конференции, а также в рамках тематической секции «Контроль в сфере гособоронзаказа».


В ходе своего выступления представитель ФАС рассказал об основных направлениях деятельности антимонопольного ведомства в сфере ГОЗ и актуальных проблемах развития регулирования закупок в оборонно-промышленном комплексе. «Развитие системы ценообразования в сфере гособоронзаказа должно привести к повышению эффективности использования бюджетных ассигнований, – подчеркнул Игорь Башлаков-Николаев. – ФАС России направляет серьезные усилия на создание такой системы, которая именно экономическим, а не административным или политическим способом, стимулировала бы снижение издержек».


Отдельное внимание Игорь Башлаков-Николаев уделил также теме административной ответственности за нарушения закона о государственном оборонном заказе. Он рассказал об основных изменениях в КоАП и о работе ФАС по привлечению нарушителей к административной ответственности в сфере ГОЗ в 2015 году. «Действия Федеральной антимонопольной службы направлены на повышение эффективности регулирования и контроля в сфере гособоронзаказа», – резюмировал начальник Юридического управления.


По итогам конференции ее участники сошлись во мнении, что решение задачи по организации честных и прозрачных конкурентных процедур в сфере ГОЗ – это вопрос национальной безопасности.

 

Материал изменен: 23 ноября 2015 14:32

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности