Еще одно Дорожное эксплуатационное предприятие заплатит полмиллиона рублей за непредставление информации

27 августа 2015 16:56
 
Связанные персоны: Начальник управления Ханян Армен Эдуардович

25 августа 2015 года Шестой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о назначении ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 123» административного штрафа в размере 500 тыс. рублей за непредставление информации.


ФАС России в рамках анализа хозяйственных обществ, внесенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, на предмет отнесения их к хозобществам, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, запросила у АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 123» соответствующую информацию.

АО в установленный срок информацию не представило. За это ФАС России в конце прошлого года назначила компании штраф в размере 500 тыс. рублей. АО не согласилось с решением ФАС России и оспорило его в суде. Однако в удовлетворении заявленных требований Обществу было отказано, причем дважды – сначала Арбитражным судом Амурской области, затем Шестым арбитражным апелляционным судом.

«Неисполнение законодательно предусмотренной обязанности по представлению информации, документов влечет за собой невозможность выполнения функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические хозяйственные общества, что напрямую может влиять на возможность обеспечения обороны страны и безопасности государства», – говорил ранее начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян, когда по аналогичному делу в отношении АО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 77» суд также встал на сторону ФАС.

«Надеемся, что эти примеры заставят хозобщества задуматься и впредь серьезнее относится к запросам госорганов. Напомню, речь идет о возможности обеспечения обороны страны и безопасности государства», – подчеркнул Армен Ханян.

 

Материал изменен: 27 августа 2015 16:59

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности