Армен Ханян: Сделка Glencore не требует согласования по закону об иностранных инвестициях

21 мая 2015 11:01
 
Связанные персоны: Начальник управления Ханян Армен Эдуардович

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России), проанализировав дополнительно представленные сведения по сделке Glencore в отношении «Русснефть», установила, что эта сделка не требует предварительного согласования в соответствии с требованиями 57-ФЗ (закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства").

«Такое решение было принято после того, как компания Glencore отказалась от увеличения своего пакета акции в стратегическом хозяйственном обществе, - пояснил начальник Управления контроля иностранных инвестиций Армен Ханян. – Их доля в рамках предстоящей реструктуризации не увеличится. Напомню, что ранее компания планировала выйти из прямого участия в стратеге путем передачи чуть более 46 % компании «Русснефть», одновременно став ее акционером с долей 49%. В настоящее время компания Glencore по условиям сделки получит в компании «Русснефть» долю 46 %».

В связи с отсутствием необходимости согласования сделки по 57-ФЗ, ФАС России в ближайшее время примет решение по 135-ФЗ (закон «О защите конкуренции»).

 

Материал изменен: 21 мая 2015 12:05

« Назад к списку

Сферы деятельности