Комиссия Правительства одобрила законопроект ФАС о порядке применения №57-ФЗ на территории Крыма и Севастополя

24 марта 2015 18:02
 
Связанные персоны: Начальник управления Ханян Армен Эдуардович

23 марта 2015 года законопроект Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о применении на территории Республики Крым и г. Севастополя закона №57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» был одобрен Комиссией Правительства по законопроектной деятельности.

Законопроект ФАС России подготовила по поручению Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации и Правительства РФ прежде всего с целью получения сведений об участии иностранных инвесторов в стратегических обществах, находящихся на территории Крыма и Севастополя, а также разумного усиления контроля в этой сфере.

Как сообщил начальник Управления контроля иностранных инвестиций Армен Ханян, законопроект, в частности, устанавливает обязанность иностранного инвестора или группы лиц в течение 90 дней раскрыть информацию о находящихся в их владении пяти и более процентов акций (долей) стратегов.

«Cрок в 90 дней был предложен исходя из имеющейся наработанной практики и, на наш взгляд, является достаточным для представления необходимой информации. Кроме того, отсутствие этой нормы не ограничивает субъектов Закона №57 уже готовить соответствующую информацию для последующей подачи в уполномоченный орган. В то же время определенные инициативы призваны дисциплинировать лиц, уклоняющихся от раскрытия информации», - отметил Армен Ханян.

Если иностранный инвестор или группа лиц не раскроет такую информацию, то, согласно законопроекту, они через суд будут лишены права голоса на акции до момента ее представления.

В настоящее время законопроект готовится к рассмотрению на ближайшем заседании Правительства.



 

Материал изменен: 01 апреля 2015 18:35

« Назад к списку

Сферы деятельности