ФАС возбудила дело против трех компаний, которые заняты при строительстве космодрома «Восточный»

30 декабря 2015 09:20
Связанные персоны: Заместитель начальника управления Филимонов Андрей Александрович

Их подозревают в антиконкурентном сговоре.

Претензии предъявлены предприятию «Дальспецстрой» при Спецстрое России, Федеральному центру ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов, а также ООО «Госнорматив». Нарушения, о которых идет речь, компании, как полагают в ФАС, допустили при определении подрядчика для выполнения работ по расчету индивидуальных индексов изменения сметной стоимости строительства объектов космодрома.

По сути, на эти индексы опирались при дальнейшем распределении бюджетных средств на возведение «Восточного». Замглавы антимонопольной службы Александр Кинев подчеркивает: сговор всегда приводят к увеличению стоимости строительства и, следовательно, противоречат интересам государства. Как отмечают в ФАС, две компании, которые фигурируют в новом деле, ранее уже нарушали закон о защите конкуренции.

«Пресечение нарушений антимонопольного законодательства в сфере строительства остается одной из приоритетных задач антимонопольного ведомства», - указывает заместитель начальника Управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Филимонов.

Ранее сообщалось, что правоохранители расследуют семь уголовных дел по фактам хищений при строительстве космодрома «Восточный». Общая сумма ущерба составляет более полутора миллиардов рублей.

 

Материал изменен: 30 декабря 2015 09:21

Источник: Эхо Москвы

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности

Связанное управление