Создан Экспертный совет при ФАС России в сфере гособоронзаказа

25 ноября 2015 11:51
Связанные персоны: Заместитель руководителя Овчинников Максим Александрович, Заместитель руководителя Фесюк Даниил Валерьевич

16 ноября 2015 года при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) создан Экспертный совет в сфере государственного оборонного заказа.


Его председателем назначен генерал-полковник Сергей Маев, сопредседателями – заместители руководителя ФАС Максим Овчинников и Даниил Фесюк.


В состав Экспертного совета войдут представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, предприятий оборонно-промышленного комплекса, объединений (ассоциаций, союзов), осуществляющих свою деятельности в сфере ГОЗ, а также независимые эксперты.


Главной задачей Экспертного совета является содействие повышению эффективного государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства, рассмотрение вопросов, связанных с принятием нормативных актов, а также развитие конкуренции в сфере ГОЗ.


Основными направлениями деятельности Экспертного совета являются, в том числе:


· подготовка рекомендаций по совершенствованию правового регулирования вопросов контроля и надзора в сфере ГОЗ;


· разработка и экспертиза принятия новых законодательных и иных нормативных актов, взаимодействие по вопросам совершенствования законодательства с органами власти и участниками рынка;


· разработка лучших практик, связанных с формированием, особенностями размещения, выполнения гособоронзаказа, контроля и надзора в этой сфере;


· анализ конкурентной среды и выработка предложений по развитию конкуренции;


· подготовка методических, аналитических и информационных материалов по вопросам осуществления контроля и надзора за соблюдением законодательства;


· содействие защите конкуренции, в том числе предупреждению, пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции в сфере ГОЗ.


 


Экспертный совет является консультативно-совещательным органом. Его решения носят рекомендательный характер. Создание такого органа полностью соответствует принципам открытости и прозрачности ФАС России и будет содействовать освещению в средствах массовой информации актуальных вопросов развития конкуренции, государственного регулирования и соблюдения законодательства в сфере ГОЗ.  

Источник: Новый оборонный заказ

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности

Связанные материалы