МУП «Уфаводоканал» оштрафовано на 1,6 млн рублей

29 декабря 2015 09:27

Прокуратура г. Уфы провела проверку соблюдения прав предпринимателей в МУП «Уфаводоканал», сообщает Прокуратура Республики Башкортостан.

Установлено, что предприятие допускало волокиту при рассмотрении заявок хозяйствующих субъектов, а также необоснованно отказывало им в подключении к сетям водоснабжения и водоотведения.

Так, сотрудники организации на месяц просрочили направление предпринимателю необходимых документов после рассмотрения его заявки.

В ряде случаев разработанные предприятием технические условия не содержали сведения о периоде их действия и сроках подключения объектов к сетям. Кроме того, от заявителей незаконно требовалось самостоятельно согласовывать подключение с собственником сетей.

Указанные нарушения были допущены при рассмотрении около 40 обращений и создавали административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности.

В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении МУП «Уфаводоканал» 16 административных дел по ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке).

По результатам их рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы по республике оштрафовало водоснабжающую организацию на общую сумму 1,6 млн рублей.

После внесения в адрес руководства компании представления МУП «Уфаводоканал» приняло меры по недопущению подобных нарушений впредь.

 

Материал изменен: 29 декабря 2015 09:29

Источник: Вести Урала

« Назад к списку

Тематические тэги


Сферы деятельности